La Feria. E — Exposición Iberoamericana

Отправлено 26 мар. 2017 г., 16:47 пользователем Oleksandra Varavina   [ обновлено 26 мар. 2017 г., 16:48 ]

В 1930 году ярмарка совпадает с проведением Иберо-американской выставки.

Выставка, проходившая в Севилье чуть больше года со дня открытия, 9 мая 1929 г., серьезно изменила облик города. Целью экспозиции было улучшение отношений между Испанией и странами-участниками выставки, многие из которых в прошлом являлись испанскими колониями. После того как было объявлено, что принимать гостей из Америки и с Иберийского полуострова будут именно в Севилье, город, находившийся в страшном упадке, воспрянул духом.

  

Всю первую треть XX века длилась подготовка к событию (дата проведения Иберо-американской выставки несколько раз откладывалась по военным и политическим причинам) и страна принимала активное участие в этих переменах.

Главными участниками выставки были страны Северной и Южной Америки, испанские регионы и провинции Андалусии. Каждая страна финансировала строительство своего павильона. За год на выставке побывали более 800 тысяч человек, 120 тысяч останавливалось в отелях Севильи. Гости впечатлились красотами и историей города, и сарафанное радио разнесло по миру славу Севильи. Город, как феникс, воскрес из пепла. На этот раз — в качестве туристического центра.

 

Чтобы показать социальный и экономический прогресс, а также свою богатую культуру, Испания потратила большую сумму денег при разработке своих экспонатов для выставки и построила сложный архитектурный ансамбль для их хранения — Площадь Испании (Plaza de España). Многие национальные павильоны, возведенные к Иберо-американской выставке, открыты до сих пор, в них работают государственные учреждения или музеи.


Ещё про ярмарку читайте в других статьях серии La Feria.
Текст подготовлен Ольгой Акимченко
Список источников серии статей про Севильскую ярмарку: http://www.flamenco.kharkov.ua/blog/feria-sources

Comments