Как мы побывали на Fandango de Ucraniа

Отправлено 24 июл. 2012 г., 0:58 пользователем Oleksandra Varavina   [ обновлено 18 авг. 2012 г., 8:41 ]

Выезд

Началась поездка со спешной посадки в раскаленный поезд с переполненного перона. За полчаса до отправления звонит Кристина: она опаздывает, держите поезд. Стою на перроне, считаю девчонок: Катя в пятом, Крис-младшая, Ленчик и я в 12, Дружественный фламенко-коллектив -- в 15. Звонок: Крис на месте... Поехали!
Правильное начало путешествия: умеренные возлияния вкусным крымским вином в сопровождении конфет,  пиццы и веселой болтовни -- исполнение древнего ритуала призвания духа дуенде.

Про Львов

Первую половину первого дня во Львове посвятили цивильной жизни: покушали и забрались на Замковую гору. Ходить и дышать легко,  и еще удивительно касатся древних камней неизвестного сооружения Данилы Галицкого. Не проходит чувство, что этот город, уже такой родной, все же совершенно сказочный. Дома, улицы и подворотни напоминают декорации к фильму или пьесе, и кажется, заглянув за угол живописного фасада, увидишь деревянные подпорки и обратную сторону старого холста. Ан, нет, дома остаются объемными и за поворотом открываются новые уютные улочки и дворы.

Про фламенко

Вечером первого дня выезд на пенью: музыка, песни и танцы, немного погодя. Самое приятное -- круг друзей, тесный и теплый, искры в глазах, и непрерывные волны ритма, все обволакивающие и объединяющие.

Остальные полтора дня прошли как во сне: утренний кофе, город, кафешки, выступление, снова кафешки, снова пенья -- теперь под дождем, праздничный выход в костюмах на Площу Ринок, снова кафе, занятия, снова пенья. Наверное, где-то посреди всего этого мы успевали спать, но это не запомнилось. Ехали на вокзал, с трудом вырвав себя из круговорота фламенко во Львове, жалея, что пора уезжать, радуясь новым друзьям и впечатлениям.
Вы спросите меня, где же тут фламенко? Фламенко уже внутри нас, ведь фламенко -- это понимание своих чувств, и умение выражать танцем и пением свои эмоции -- а этого было сполна. 

Немного фоток можно найти в нашем вэб-альбоме➚
© La Niña Flamenca
Comments