Тенденции моды фламенко в 2017 году

Отправлено 4 февр. 2017 г., 16:12 пользователем Oleksandra Varavina   [ обновлено 5 февр. 2017 г., 12:24, автор: Olga Akimchenko ]

Текст подготовлен Ольгой Акимченко

Хотя за окном по-прежнему холодно, весна не заставит себя долго ждать. Ведь на Севильских подиумах уже в январе появились «первые ласточки» — нарядно одетые фламенки, грациозно дефилирующие на ежегодном показе мод We Love Flamenco, который в 2017 году отметил свое пятилетие. Мероприятие призвано осветить тенденции нового сезона в преддверии традиционной апрельской ярмарки в Севилье.

С 12 по 17 января около 9000 человек прошли через холл Hotel Alfonso XIII de Sevilla, желая узнать главные тренды фламенко-моды. На подиуме были представлены 1500 моделей. Какими же предстанут модницы на апрельской ярмарке в этом году? Известные кутюрье «хором» предлагают несколько главных тенденций

Сочетание цветочного орнамента и принта в горошек

Тенденция дизайнеров комбинировать цветы и горошек наметилась еще в 2016 году, и сейчас, по итогам прошедшей недели моды в Севилье We Love Flamenco, можно с уверенностью назвать это сочетание основным трендом фламенко моды на 2017 год. Комбинацию цветов и горошка предлагают и дизайнеры-приверженцы классики, и любители модерна, варьируются лишь типы принтов.


Бахрома

Да, бахрома — не новшество. Но сегодня «флеки» нашивают на рукава, градиентно окрашивают или драпируют весь силуэт. Как хотите, но без бахромы никуда!


Объемные оборки

Объемные оборки контрастных цветов на юбках, рукавах, на плечах, которые в движении напоминают цветы гвоздики — решение традиционное и очень эффектное.


Животный принт

Сразу несколько дизайнеров, вдохновленных культурами африканских стран, использовали животные принты, смело смешивая их друг с другом. Такой наряд идеально подойдет сексуальной и яркой фламенке, которая не боится пристальных взглядов.


Менее облегающий силуэт

Одна из тенденций — силуэт, клешеный от середины бедра, не сковывающий движений, но стильно подчеркивающий фигуру женщины.

Высокая талия

Молодые талантливые дизайнеры предпочитают сочетать элементы фламенко и уличной моды. Высокая талия, оборки по косой... В сочетании с цветами в причёске, такое платье отлично подойдет как для ферии, так и для особого мероприятия, например, свадьбы.

Все виды оборок

На прошедшей неделе моды We Love Flamenco 2017 дизайнеры представили огромное разнообразие видов оборок на любой вкус: многослойные, пришивные, короткие, средние, длинные и даже неравномерные.

Рукава в главной роли

Во многих представленных дизайнерами моделях был сделан акцент на рукава: объемных, длинных, очень длинных, отороченных оборками на запястьях — всё, что вы только можете себе представить.

Желтый цвет

Неожиданно одним из самых используемых цветов во многих коллекциях, оказался желтый, от горчицы до канареечного.


Цветы ИЛИ горошек

Цветы везде, во всех видах моделей, всех оттенков, маленькие, большие, абстрактные... Цветочный принт является одним из самых любимых в коллекциях моды фламенко в 2017. Только горошек конкурирует с цветами как второй наиболее часто используемый принт.

Источники:

http://www.weloveflamenco.es/
http://sevilla.abc.es/estilo/bulevarsur/top-10/moda/estas-son-las-tendencias-de-moda-flamenca-2017/
https://www.deflamenco.com/revista/moda-flamenca/comienza-we-love-flamenco-salon-de-moda-flamenca-en-sevilla-1.html
http://www.wappissima.es/moda-flamenca/We-Love-Flamenco-2017/263
http://mamademayorquieroserflamenca.com/we-love-flamenco-2017/

Comments