Про ремате

Отправлено 26 авг. 2012 г., 12:51 пользователем Oleksandra Varavina   [ обновлено 26 авг. 2012 г., 12:52 ]

Первая неделя прошла, и я, честно говоря, я была готова петь победные гимны и даже заготовила несколько высокопарных фраз а-ля "высота взята"... Но последний день все же готовил сюрприз.

За полчаса до окончания класса хореграфии мы все дружно заскучали, так как материал был вполне пристойно отработан. Поэтому Пили (Пилар), еще одна очаровательная женщина, которая учила меня танцевать всю эту наделю, сказала: "как-то мне не хватает ремате", и предложила сделать несложную дробную (от слова "дробь") последовательность из всего двух частей...

Что сказать? Конечно эта несложная комбинация внесла смятение в наши нестройные ряды учеников класса интермедианте. Мой лично мозг бросился срочно пристраивать ноги к ритмическому рисунку, паралельно пытаясь уложить это все в общей ритмической структуре танца, и совершенно отключился от кое-как уложенного до этого материала. У моих компаньерос в классе воля танцевать тоже была подточена и на предложение заснять хореографию на видео для дальнейшей проработки, все с радостью откликнулись и выстроились вдоль стены с телефонами и фотоаппаратами, оставив в центре танцевать только самых отчаянных.

Именно поэтому, всю первую часть танца на видео я стою с растерянным видом, тщетно пытаясь вспомнить все то, что казалось ясным вначале занятия.

P.S. для тех кто за меня переживает я добавлю, что все закончилось хорошо. Я побывала в зале на следующий день и все чщательно вспомнила.

P.P.S. Видео выложить не могу, так как это материал, который совсем не предназначен для публикации, тем более, что в школах и на курсах танца обычно берут обещания не выкладывать рабочий материал.

© La Niña Flamenca, Dane and Travel, Украинская Федерация Танцев

Comments