La Feria. F — Famosos

Отправлено 15 мар. 2017 г., 17:16 пользователем Oleksandra Varavina   [ обновлено 15 мар. 2017 г., 17:19 ]

В 1943 году глава Второй республики Франсиско Франко впервые посетил Севильскую ярмарку. На фото он со своей женой Кармен Поло и мером города Доном Мигелем Ибаррой едут в роскошной карете, сопровождаемой конными наездницами и наездниками. Франко открыл II Региональный конкурс животноводства и сельской культуры, в котором приняли участие 20 000 голов крупного рогатого скота.


В течение 50-70х годов Ярмарка в Севилье становится настоящим звездным «ульем».

В 1950 году Севильскую ярмарку посетила известная американская киноактриса Ава Гарднер (1922 - 1990 гг.) Она была одной из ярчайших звёзд Голливуда 40-50х годов, номинанткой на премию «Оскар», вошла в список величайших кинозвезд в истории Голливуда, стала обладательницей «лица ангела и тела богини», как часто называют самых красивых актрис XX века. Ава переехала в Испанию, в надежде, что яркая жизнерадостная Испания поможет ей избавиться от тоски и одиночества после расставания с мужем певцом Фрэнком Синатрой. Ава ездила на корриду в Севилью, с головой окуналась в ночную жизнь клубов и таверн и часто гостила у цыган.

  

Однажды Ава приехала на ранчо тореро Ангело Перальты и заявила, что сама хочет сразиться с быком. Перальте был против, но в конце концов дал ей лучшую лошадь и вывел быка. Но стоило уколоть его пикой, как лошадь встала на дыбы и сбросила наездницу. Ава вскочила, хотела убежать, но бык задел её щеку. К счастью, щека быстро зажила, и только при самом пристальном взгляде можно было заметить небольшую припухлость.

 

В это же время частой гостьей Севильи была Рита Хейворт (1918 — 1987 гг.) — американская киноактриса и танцовщица, одна из наиболее знаменитых звёзд Голливуда 1940-х годов. Маргарита Кармен Кансино (ее настоящее имя) родилась в Нью Йорке в семье известного танцора фламенко, выходца из Севильи Эдуардо Кансино и с 12 лет начала выступать с отцом в ночных клубах и в шоу испанских танцев. В 1935 году Рита Хейворт привлекла внимание Голливудских киностудий и начала сниматься в кино.

  

В 1958 году Севильская ярмарка стала не только местом проведения празднеств, но и съемочной площадкой для группы кинематографистов из Италии и Франции. Легенда кино середины двадцатого века, кумир, звезда — великолепная блондинка Бриджит Бардо стала главной героиней блокбастера «La Femme et la Patin», съемки которого проходили в том числе и на ярмарочной площади Севильи.

 

Фильм стал настоящей игрой в прятки с огненной цензурой того времени, ведь чувственные изгибы Бардо невозможно скрыть. Любопытно, что часть местной и национальной прессы с гордостью освещали приезд звезды со столь неоднозначной репутацией в Севилью, вторая часть журналистов смущенно умалчивала этот факт.

 

1963 стал знаковым и для культового фламенко-певца Камарона де ла Исла (Camarón de la Isla, 1950 - 1992 гг.) В то время ему было всего 12, и чтобы мальчик попал на Севильскую ярмарку, мать подделала документы, немного преувеличив его возраст. На апрельской ярмарке в Севилье юный Камарон был услышан и получил похвалу от известного исполнителя песен фламенко Антонио Майрена. «Поёт очень по-цыгански» — резюмировал тот. Это было первое профессиональное выступление Камарона, но уже тогда, несмотря на возраст, было ясно — его слава набирает обороты. Сегодня Камарона де ла Исла и Пако де Лусию называют создателями жанра «новое фламенко», родившегося при соприкосновении традиционного фламенко с разнообразными музыкальными тенденциями последних десятилетий прошедшего века. На первом фото Камарон де ла Исла — мальчик слева.

В 1965 году Ферию де Абрил в Севилье удостоила своим вниманием Одри Хепбёрн (1929 — 1993) — британская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель, обладательница «Оскара» в 1954 году за лучшую женскую роль в фильме «Римские каникулы» (1953). Одри, большая любительница животных, не могла упустить шанс прокатиться верхом по улицам Севильи на огромной лошади, сидя на которой она казалась еще миниатюрнее.

 

А в 1968 году ярмарку впервые посетили король Испании Хуан Карлос I и королева София, правившие до 2014 года.

 

Ещё про ярмарку читайте в других статьях серии La Feria.
Текст подготовлен Ольгой Акимченко
Список источников серии статей про Севильскую ярмарку: http://www.flamenco.kharkov.ua/blog/feria-sources