La feria. O — orígenes

Отправлено 4 мар. 2017 г., 0:45 пользователем Oleksandra Varavina   [ обновлено 5 мар. 2017 г., 15:43 ]

История апрельской ярмарки или Ферии де Абриль началась в 40-х годах XIX века. Экономика Севильи переживала сложные времена, последовавшие за французской интервенцией и разрушительным ураганом. Городу нужна была встряска.

25 августа 1846 г. горожане Нарцисо Бонаплата и Хосе Мария де Ибарра написали в муниципальный совет письмо с просьбой о разрешении провести ярмарку с 19 по 21 апреля и сделать её ежегодной.

la feria. origenes

Основатели ярмарки не были андалузцами, они были баском и каталонцем по происхождению. Испанцев этот факт забавляет, ведь всем известен строптивый, независимый характер этих регионов и давняя история соперничества с южанами.

Невзирая на это, Совет рассмотрел инициативу и направил ходатайство королеве Исабель II. Так, в 1847 году в Севилье впервые состоялась Ферия де Абриль.

la feria. origenes


Официальный летописец города, г-н Веласкес и Санчес, в свое время пишет: «Городской совет утвердил важное мероприятие с 18 по 20 апреля, в рамках которого прошла коррида, выставка крупного рогатого скота с учреждением денежных призов, а также скачки и вручение серебряных шпор лучшему всаднику Испанской школы наездников. Специально были выделены места под пастбища, а перед табачной фабрикой разбиты палатки для торговцев и брокеров. Кроме того, был организован рынок для продажи фруктов, сладостей, украшений, мебели, модной одежды и прочего. Хотя на второй и третий день шел дождь, ярмарку продлили еще на сутки».

la feria. origenes

Текст подготовлен Ольгой Акимченко

Список источников серии статей про Севильскую ярмарку: http://www.flamenco.kharkov.ua/blog/feria-sources