Про занятия и про женщин

Отправлено 26 авг. 2012 г., 13:21 пользователем Oleksandra Varavina

В Гранаде есть свой особенный стиль танца. Чаще всего хореография обильно наполненна дробями и ремате. Кто-то из моих знакомых свормулировал это так: пару маркировок вначале и 10-минутная дробь. (Маркировка это шаги, сопряженные с движениями руками и корпуса, чаще всего парные.)

Так все приблизительно и есть. Однако, комбинации для ног это не все, что можно почерпнуть на заняиях. Так удачно сложилось, что на прошлой недели мои занятия вели Пилар и Эстефания, обе обладательницы очень женственного стиля танца. Про обеих моих преподавательниц я уже упоминала в предыдущих постах. Здесь еще пару слов про них.

Школа фламенко преподаватели испания
Статья про выступление Эстефании на стене в школе.

Мое знакомство с Эстефанией началось еще в самый первый мой приезд, когда я побывала на ее выступлении в пенье "Ла платерия". Она поразила меня маленьким ростом и невероятной пластикой. Те, кто меня видел хоть раз, знают, что я худая и невысокая, по нашим меркам - вполне компактная, но Эсэфания меня ниже практически на голову, и при этом обладает гармоничными пропорциями тела.

На тот момент, два года назад, я не говорила по-испански вообще, а она оказалась одной из буквально нескольких местных, с кем можно было объяснится по-английски. Я тогда спросила, не переживает ли она высупать перед всеми преподавателями школы, а она мне сказала, чтот это скорее ее друзья, чем учителя. Еще раньше я видела, как она практикуется в школе, но не могла предположить, чтот эта крошечная женщина не ученица и не практикантка.

В прошлом же году нам удалось познакомится поближе. Оба курса хореографии и техники вела она. С этого моментая начала приобретать плавный и тягучий стиль танца, с более выяленными, чем мы привикли, движениями бедер и богатыми движениями корпуса. В этом году на технике с Эстефанией я все еще чувтвую местами деревянной, хотя, конечно, год практики и работы с телом не прошел даром.

Пили, она же Пилар, по жизни мягкая и веселая женщина, кошачьими движениями рук и корпуса в состоянии вогнать в краску любого претендента на первенство в пластичноти. На занятиях трудно отвести вгзляд от ее гибкого тела и хитрого прищуренных глаз. Ее занятия напоминают веселую игру, где невозможно сердится или расстраиваться по-настоящему. На выступлениях Пили танцует имульсивно и гациозно и часто улыбается, в целом любит пошутить и пококетничать и не скрывает, что любит латиноамериканскую музыку и танцы.

Школа фламенко преподаватели испания
Пили на занятиях
Школа фламенко преподаватели испания Школа фламенко преподаватели испания
Пилар после выступления в баре Le Chien Andalous
© La Niña Flamenca, Dane and Travel, Украинская Федерация Танцев
Comments