Великолепная Сильветта

Отправлено 1 окт. 2012 г., 14:49 пользователем Oleksandra Varavina   [ обновлено 1 окт. 2012 г., 15:35 ]

29 сентября в Харькове состоялся мастер-класс Сильветты Атаулиной, посвященный фламенко-дробям и актерскому мастерству. 

Совершенно очевидно, что за 2 и даже за 3 часа ни тому, ни другому научиться не получится. Но собственно, все время занятий было проведено с огромной пользой. Удалось попробовать на вкус совсем новую манеру выполнения дробей – легкую и сильную, с большой вариативностью в движениях. Множество «рутинных» упражнений Сильветта привнесла из практики занятий степом.

Сильветта, будучи яркой актрисой, сумела достаточно быстро растормошить группу, и как катализатор для химических реакций наших душ, была то строга, то ласкова, то весела… Особое удовольствие доставила часть, посвященная актерскому мастерству - тут по-настоящему получилось выплеснуть застрявшие эмоции: насмеяться, накричаться, набегаться...

Топот и крик на занятии стоял знатный – тряслись стены и пол, и я уверена, пол-улицы Пушкинской с недоумение озирались по сторонам, пытаясь угадать причину такого безобразия. Соседи либо не работали (к их же счастью), либо решили с нами, как с совершенно ненормальными, не связываться.

Занятие закончилось стремительно, так же, как началось, и уже через 2 часа Сильветта садилась в поезд, спеша на завтрашний спектакль в Одессе. А мы остались смаковать послевкусие этого 3х-часового безумства.

Излагая весь опыт в двух словах – было круто.

Александра Варавина (с) La Niña Flamenca, Украинская Федерация Танцев

Comments