Arrincónamela: авторы

Отправлено 13 нояб. 2017 г., 2:42 пользователем Olga Akimchenko   [ обновлено 24 нояб. 2017 г., 7:06 ]

«Arrincónamela» — самая известная композиция группы «Gritos de Guerra», основанной музыкантами Эмилио Фернандезом де лос Сантосом «Каракафе» (Emilio Fernández de los Santos «Caracafé») и Рамоном Пизой Борхой «Куилате» (Ramón Pisa Borja «Quilate»).

Эмилио «Каракафе» — цыган из южных окраин Севильи, известный в Испании и за ее пределами гитарист, аккомпанирующий самым знаменитым певцам и танцорам фламенко. С 2013 года является первым гитаристом последнего шоу танцора Израэля Гальвана (Israel Galván).

Рис. 1

Эмилио — основатель художественной школы и благотворительного фонда «Alalá» (в переводе с цыганского языка кало «радость»). Он многое делает для улучшения жизни жителей своего родного района Севильи Лас-Трес-Миль-Вивьендас: даёт бесплатные уроки гитары и пения фламенко детям и взрослым, участвует в социальных программах. Вместе с другими известными исполнителями фламенко Эмилио снялся в документальном фильме о жизни в этом районе.

Рис. 2

Музыкальная карьера Рамона «Куилате» началась тогда, когда вместе со своим кузеном он создал группу «Quilate». Группа обрела популярность в 80-х годах в Севилье. В 1986 был записан первый диск и коллектив отправился на гастроли по Испании и Мексике. В начале 90-х годов Рамон в течение трех лет сопровождал известную испанскую певицу Хурадо Росио (Jurado Rocío): выступал на разогреве во время ее концертов и был в составе ее бек-вокала.

В 1996 году Рамон снялся в роли певца и пальмеро в фильме «Bodas de gloria» о цыганской династии Фарруко — семье выдающихся танцоров и музыкантов фламенко.

Рис. 3

В настоящее время Рамон «Куилате» является лидером группы «Ramon Quilate y BND». Коллектив выступал во Франции, Италии, Германии, США. Группа в составе двух ов фламенко, а, перкуссиониста и танцора исполняет композиции в стиле румбы фламенко, севильяны и булерии.

Рис. 4

Рамон «Куилате» и Эмилио «Каракафе» записали свой совместный альбом в качестве участников группы «Gritos de Guerra» в 1994 году. Название группы «Gritos de Guerra» в переводе на русский означает «призывы к войне», «боевой клич».

Песня «Arrincónamela» в исполнении авторов звучит в одном из эпизодов фильма «Vengo» (2000 г.) режиссёра Тони Гатлифа (Tony Gatlif) с Антонио Каналесом (Antonio Canales) в главной роли.

Фильм «Vengo» описывает события нескольких дней из жизни конкурирующих кланов андалузских цыган. Картину сопровождает очень стильная подборка качественной музыки фламенко. Эмилио и Рамон исполняют «Arrincónamela» во время вечеринки «для своих» под открытым небом. Во время вечеринки главный герой тоскует, грустит о своем и топит беды в вине, а вокруг, на контрасте, царит жизнеутверждающее веселье. Музыкантам аккомпанируют кахонист Мигель Анхель Магуэсин де лос Сантос, пальмерос Хорасио Сильва Пиза и Чипи Фернандез де лос Сантос и бэк вокалистки Ремедиоз Сильва Пиза, Сюзана Бизаррага Борха и Ароа Пиза Перез.

«Arrincónamela» невозможно забыть, этот мотив еще долго звучит в голове после просмотра и является одним из главных украшений фильма «Vengo».

Рис. 5

СПИСОК ИСТОЧНИКОВ:
  1. Статья «La Película» на официальной странице документального фильма «Alalá», режиссера Remedios Malvarez
  2. «La más dura cantera del flamenco», Raúl Limón, EDICIONES EL PAÍS S. L.
  3. Страница «Fundación Alalá» на Facebook
  4. PROGRAMA EL SOL CUANDO ES DE NOCHE
  5. Раздел «SOBRE NOSOTROS» на официальной странице группы Ramon Quilate y BND, raytassola.wixsite.com
  6. Страницы Ramon KilateRamon Quilate на Facebook
  7. Страница группы «Gritos de Guerra» на Facebook
  8. О фильме «Венго» на кинопортале Film.ru
  9. es.wikipedia.org
  10. ru.wikipedia.org
ИСТОЧНИКИ ИЗОБРАЖЕНИЙ:

Обложка https://www.youtube.com/watch?v=NGZkKP5S57M

Рис. 1 http://www.stephanebarbier.fr/files/gimgs/108_israel05.jpg

Рис. 2 https://www.masjerez.com/etiqueta/C%C3%A1rcel/

Рис. 3 https://www.youtube.com/watch?v=mA2CXG7EWQk&t=3305s

Рис. 4 https://hiveminer.com/Tags/devorando

Рис. 5 https://www.youtube.com/watch?v=NGZkKP5S57M

Comments