Ритмы мира

Отправлено 24 авг. 2014 г., 15:08 пользователем Oleksandra Varavina
        Уже давно отгремел прошлый танцевальный сезон, и на подходе новый учебный год. Он несет нам много нового: новые занятия, хореографию, новые знакомства, практику, и, конечно же, праздники. Хорошенько отдохнув, мы все готовы к новым свершениям, ручки чешутся компасить, ножки нетерпеливо притопывают.
        И прежде чем нырнуть с головой в новый учебный сезон, я хотела бы подтянуть один "хвост", а именно написать пару слов про наш замечательный отчётный концерт сезона 2013-2014. 
        Поскольку мы еще маленькие, да-да, очень небольшие... в прямом и переносном смысле, на концерт мы созвали своих друзей: танцоров, как и мы, этнических направлений (индия, трайбл), а также представителей современных стилей танца — контемпорари, зук и дэнсхол. Странная смесь, скажете вы, но мы вам скажем, перефразируя известную поговорку: ритму все времена и народности покорны!
        Наш концерт представлялся мне путешествием сквозь эпохи танца, вслед за ритмами народных мелодий, переходящими в бит городского танца и замысловатый рисунок классической и джазовой музыки, которая сопровождает стиль контемпорари. Концерт закончился яркой импровизацией танцоров под звуки хлопков и барабанов, на глазах у ошеломлённых зрителей.
        "Ритмы Мира" не могли не удасться. В состав выступающийх вошли лучшие в своих направлениях танцевальные коллективы города. В качестве ведущего сцену опробовал мой замечательный друг Егор Иштван, мастер историй. На звуке стоял профессиональный звукорежиссёр. В наше распоряжение на целых 2 часа была отдана великолепная большая сцена в парке имени Горького. И мне до сих пор кажется, что мы не могли бы закончить год удачнее.
        И вот теперь, глядя на новый сезон, хочу загадать праздник еще ярче, еще масштабнее. Vamonos, chicas!

фламенко в харькове концерт ритмы мира в харькове
Ваша, Александра (La Niña Flamenca)

Comments