Манолете

Отправлено 26 авг. 2012 г., 14:22 пользователем Oleksandra Varavina   [ обновлено 26 авг. 2012 г., 14:22 ]

Международная школа фламенко Манолете. Это место в городе пользуется исключительной репутацией, а ее основатель, Манолете  огромным уважением.

На заятиях здесь не спешат, но и не "разжевывают" движения черезмерно долго, давая возможность постигать танец, шаг за шагом, удар за ударом, как будто знакомясь с новым человеком.

Друзья, понятно, что такой подход крайне отличается от подхода "покурсовых" интенсивов. Занятия здесь проходят круглый год, и это место походит больше на нашу "музыкальную школу", куда нужно ходить регулярно.

От учеников здесь не требуют ничего невозможного... просто танцевать с превого момента, когда ты ступил на сцену. Символично, что занятия проходят именно на сцене, лицом к аудитории. Не смотря на статус ученика, сразу чувствуешь себя немножечко актером, спина вытягивается, лицо принимает торжественно-серьезное выражение.

Любопытно, что и зрители находится  за занятиями наблюдает местный народ и чьи-то (хотя ясно, что "свои") дети. На занятия пускают посмотреть и просто зашедших поинтересоваться школой. В Испании народ очень компанейский: редко можно увидеть, чтобы кто-нибудь занимался в одиночку чем-то хоть сколь-нибудь значительным, не говоря уже об отдыхе.

С первого момента знакомства меня покорила открытость и душевность хозяев школы — Манолете и его дочки. Они оба — великолепные танцоры и носители чистого "циганского" стиля исполнения, и при этом люди, готовые делиться своим умением и учить любого, кто проявит желание заниматься.

Я нашла ролик на ю-тьюб, где Манолете и его дочка Худеа, рассказывают про школу. Я знаю, друзья, что не все понимают испанский, но и без слов этот ролик очень ярко показывает атмосферу и настроение школы.


Маэстро Манолете. Тот самый Манолете, в чьей школе я занималась.

И снова маэстро Манолете, но гораздо раньше. Я несколько раз пересматривала видео, чтобы убедиться, что это тот самый Манолете. И поверьте мне, это он. Его лицо забыть очень сложно и хотя очевидно, что прошло очень много времени с момента этих съемок, орлиный профиль Маэстро не узнать не возможно.

© La Niña Flamenca, Dane and Travel, Украинская Федерация Танцев
Comments